ダブルアップ 家庭教師

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

MAERD BACKER株式会社(以下、「弊社」といいます)は、家庭教師及び講師の派遣など教育に関連する業務を中心に行っていく上で、個人情報の重要性を認識し、その保護を図っていくために以下の方針を定め、個人情報の保護に関する法律を遵守し、個人情報の適正な管理ができるよう努めます。

なお、本方針には従業員等の雇用関係の管理における個人情報は含まれません。

01.個人情報の定義

個人情報とは、お客様のお名前、年齢、電話番号、メールアドレス、住所、学校名等の情報で、一つ又は複数の情報の組み合わせによりお客様個人を特定することが可能な情報のことをいいます。

02.個人情報の取得

弊社は、利用目的を明確にした上で、入会申込書等の書面、ウェブサイト、口頭等といった適法かつ公正な手段により個人情報を取得いたします。なお、お客様との電話応対時においては、お問い合わせ内容等の正確な把握、今後の業務向上のために、通話の録音をさせていただくことがあります。

03.個人情報の利用目的

A)
弊社は個人情報を家庭教師派遣その他の教育業務を中心とした弊社の業務の達成に必要な範囲内において、次に定める利用目的に沿って利用いたします。

(01)各種サービス・商品の申込手続、ご質問・ご要望等の返信のため

(02)家庭教師の紹介・斡旋など家庭教師派遣に必要な手続のため

(03)ご本人様確認のため

(04)各種サービス・商品のご利用資格の有無の確認・判断のため

(05)レッスン等の管理など継続性を有するサービス・商品の提供のため

(06)各種サービス・商品、イベント・キャンペーン等のお知らせ及びご案内のため

(07)ダイレクトメール、メッセージカード、はがきなどの発送等のため

(08)アンケート実施、データ分析などの各種サービス・商品の改善・企画・研究及び新開発のため

(09)契約関係の開始から終了までの権利行使及び義務履行のため

(10)契約関係終了後の管理のため

B)
利用目的の範囲を超えて個人情報を取り扱う場合は、事前にご本人の同意を得ます。ただし、次の場合はこの限りではありません。

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要があり、ご本人の同意を得ることが困難な場合

(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、ご本人の同意を得ることが困難な場合

(4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

04.個人情報の第三者提供

弊社は、ご本人の事前の同意を得ず、個人情報を業務委託先及び提携先以外の第三者に提供いたしません。 ただし、次の場合はこの限りではありません。

(1)法令に基づく場合

(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要があり、ご本人の同意を得ることが困難な場合

(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、ご本人の同意を得ることが困難な場合

(4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

05.個人情報の管理

弊社は、従業員、また個人情報の取り扱いを委託する場合には委託先を監督することで、個人情報を適切に管理し、個人情報の漏えい、滅失(定期的な個人情報の抹消は、滅失に該当いたしません)、毀損等に対する適切な予防措置を講じます。

06.個人情報の開示、訂正、利用停止等のお求め

弊社は、個人情報について、個人情報の保護に関する法律に基づく開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、利用目的の通知、第三者提供の停止に関するご本人からのお求めがあった場合には、ご本人確認を適切にした上、個人情報の保護に関する法律の定めに従って妥当な範囲内で対応いたします。詳しくは、以下のお問い合わせ先までご連絡ください。

07.継続的改善

弊社は、個人情報の取り扱いを適切なものとするよう継続的な改善に努めます。

08.お問い合わせ窓口

プライバシーポリシーに関するお問い合わせについては、MAERD BACKER株式会社(03-6261-2368)までご連絡下さい。

09.プライバシーポリシーの改定

弊社は、予告なくプライバシーポリシーの全部又は一部を改定することがあります。

10.その他

本サイトで別のウェブサイトへのリンクを設けた場合、弊社はリンク先サイトにおける個人情報の取り扱いに関しては、一切の責任を負いませんので、その取扱いに関しては、リンク先サイトに対してご確認ください。

サイトポリシー

MAERD BACKER株式会社が管理・運営しているウェブサイト(以下、本サイトといいます)をいつもご利用いただきありがとうございます。本サイトにおいては下記の事項をあらかじめご一読の上、ご利用をお願いいたします。

なお、下記の事項につきましては予告なく変更させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。

著作権について

本サイトに掲載されている文書、画像、イラスト、動画、プログラム等といったコンテンツ(以下、「コンテンツ」といいます)の著作権は、弊社、又は製作者・提供者(以下、「著作権者」といいます)に帰属しており、著作権法その他の法律ならびに条約により保護されております。

コンテンツについて、著作権法上許されている場合を除き、著作権者の用意した書面による許可なく、これを複製、転用、改変、販売、掲示、追加、送信などの二次利用することを禁じます。

商標権について

本サイト上に掲載される商標等に関する権利(以下、「商標等」といいます)は、弊社又は個々の権利の所有者に帰属します。本サイトによって、お客様に対し商標等の使用の許諾を行うものではありません。

商標等の使用は、弊社又は権利者(弊社が使用許諾を受けて掲載している場合)の文書による事前許諾がない限り、厳重に禁止されています。

免責事項

本サイトをご利用の際には、次の免責事項を必ずお読みください。本サイトをご利用された場合は、下記の事項に同意されたものとみなします。

①本サイトのご利用は、お客様ご自身の責任において行われるものとします。

②弊社は、コンテンツの正確性・妥当性等につきまして可及的に細心の注意を払ってはおりますが、掲載している情報に関し、いかなる保証もするものではありません。

③弊社は、本サイト、又は本サイト掲載の情報等の利用によってお客様に何らかの損害が生じたとしても、かかる損害に関しては一切の責任は負いません。

④本サイト上のコンテンツ等は予告なしに変更または削除することがあります。

⑤本サイトは、一般に普及したブラウザで表示・動作確認をしています。そこで、ブラウザのバージョンなどご利用環境によっては適切に表示されない場合があります。

⑥本サイトへの接続に関しては、お客様が自己の費用と責任で行うものとし、たとえ回線の不都合等で接続が中断されたとしても、弊社は、一切責任を負いません。

Cookie(クッキー)の使用について

Cookie(クッキー)とは、WEBサイトからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピューターのハードディスクに蓄積される情報です。弊社は、お客様に効率の良いサービスを提供するため、Cookie(クッキー)を使用することがあります。

ただし、これは個人情報の取得を行えるものではございません。また、Cookie(クッキー)の受け取りを希望されない場合は、ブラウザの設定で操作することが可能です。

セキュリティについて

本サイトでは、お客様の個人情報保護のためにSSLを利用する場合があります。SSLとはインターネットでやり取りが行われる個人情報等の大事な情報を第三者による傍受から保護することを目的としたセキュリティ機能のことをいいます。

ピアノレッスンの特性を勉強に活かして、他のお子様より数歩先へ!
お試しレッスンお申込み・ご相談など、まずは、お気軽にお問い合わせ下さい!
マエルド バッカー MAERD BACKER株式会社
  • 03-6261-2368
  • メールでのお問い合わせ
ピアノのみのレッスンをお考えの方はONLY MUSICへ